Для предприятий общественного питания вводить данные следует заменив понятие "смена" на понятие "час", т.е.:
- в столбец "Количество потребителей в смену" вводится количество блюд в час
- в столбец "Количество смен в сутки" вводится количество блюд в сутки деленное на количество блюд в час
Пример:
Есть столовая, в которой по технологии 100 блюд в час и 300 блюд в сутки
- в столбец "Количество потребителей в смену" вводим 100
- в столбец "Количество смен в сутки" вводим 3
Согласно СП 30.13330.2012:
7 На предприятиях общественного питания количество блюд ( ), реализуемых за один рабочий день, допускается определять по формуле
U=2,2nmTw
где:
n - количество посадочных мест;
m - количество посадок, принимаемых для столовых открытого типа и кафе - 2; для столовых студенческих и при промышленных предприятиях - 3; для ресторанов - 1,5;
T - время работы предприятия общественного питания, ч;
w - коэффициент неравномерности посадок на протяжении рабочего дня, принимаемый: для столовых и кафе - 0,45; для ресторанов - 0,55; для других предприятий общественного питания при обосновании допускается принимать 1,0.